Stallgrün

Stallgrün bietet lokales Gemüse, wenn sonst nur Importwaren verfügbar sind. Dazu kultivieren ehemalige Schweinehalter Gemüse in ihren Ställen, in denen sie die Umweltbedingungen kontrollieren und somit unabhängig von Klima und Wetter sind.

  • 2023 Gründung
  • 12 BATCH

Die Idee
Worum geht's

Jährlich geben in Deutschland mehr als 1.000 Landwirte die Schweinehaltung aufgrund von Perspektivlosigkeit auf. Gleichzeitig werden über 7 Millionen Tonnen Gemüse importiert, da Felder und Gewächshäuser in Deutschland nicht ganzjährig liefern können.

Stallgrün bietet ein lokales Gemüseangebot, wenn sonst nur Importwaren verfügbar sind. Dazu kultivieren ehemalige Schweinehalter Gemüse in ihren Ställen, in denen sie die Umweltbedingungen kontrollieren und somit unabhängig von Klima und Wetter sind.
Die Landwirte bringen vor Ort ihre Kompetenzen, Gebäude und erneuerbaren Energien ein. Unterstützt werden sie von der Stallgrün-Zentrale, die Skaleneffekte durch die Bündelung von Aufgaben in Anbau, Verwaltung und Vertrieb schafft.

So entstehen neue Zukunftsperspektiven für Landwirte und die regionale Versorgung mit frischem, geschmackvollen Gemüse wird gestärkt.

Das Team
Wer steckt dahinter

Der Antrieb zur Gründung von Stallgrün kam aus der persönlichen Erfahrung des Mitgründers Thorsten, der selbst auf einem Schweinemastbetrieb aufgewachsen ist. Als CEO bringt er heute seine Kenntnisse als Marketingkaufmann und Wirtschaftsinformatiker und Erfahrungen im Bereich Entrepreneurship, Projektmanagement und Marketing ein. Judith übernimmt als weitere Mitgründerin und CTO den technischen Part. Sie ist Biowissenschaftlerin und bringt Erfahrungen in den Bereichen Entrepreneurship, Pflanzenbiologie und Bioinformatik mit.

Mit dem Seedhouse verbinden wir zwei unserer wichtigsten Werte: Unternehmertum und Bodenständigkeit.

Thorsten Lansmann-Niehaus

Co-Founder & CEO

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